Рак

Татьяна Грин
Любуюсь на неё, когда на волнах сна
Лечу и вижу как её голубизна
Горит на черном бархате пространства!
Алмазы звезд струят сверкание своё,
Чтоб только оттенить всю красоту её,
Подчеркивая чудное убранство!

Все гармонично в ней - и земли, и моря,
И свежесть облаков, и новая заря,
И горы, и леса, и небо над рекою!
И бег её зверей, и птиц её полет -
Всё вплетено в неё и с нею всё живет!
Но губит Землю рак - присутствие людское.