Телефонный дым

Иван Рассадников
Выслушай меня, радость моя.
Сколько раз в году видимся мы?
Летняя пора – благостная,
Но в твоём письме – руны зимы.

Как ни позвоню – «Времени нет».
Не уступишь и пары минут!
Новый твой герой, жгучий брюнет
Весел в кабаке, в бизнесе крут.

Видимо, я зря это пишу.
Глупые слова, трата чернил.
Распахну окно. Свет погашу,
Чтобы мотыльков зря не манил.

В чёрной тишине крохотный двор
Ждёт твоих шагов вместе со мной.
Здравствуй и прощай – весь разговор.
Телефонный дым… непроходной.