Киберпространство

Куми Ассани
Дождь со всей силой бил в стёкла,
в комнате пахло прохладой.
Улица насквозь вся промокла,
роняя листья как будто гранаты:
взрываются лужи от прикосновений,
гибнет засохшая недавно трава.
Люди слепы, как будто затмение
спрятала всё от них навсегда.

В комнате тихой урчит старый компьютер,
псевдо-ребёнок играет в войну.
Прячет душу свою он за прутья -
в яркий экран, в кибер-тюрьму.

Дневник, переписка, почта, игра -
есть чем заняться псевдо-ребёнку.
А за окном уж догорает зима,
но не видит он, и лишь только
стучат в темноте по клавишам пальцы.
Природы забыта в этих краях,
хоть и любит он поругаться
о том, что не ценят природу в градах.

Прогресс технологий - нет, не проблема!
Так как важнее намного вот что:
психологического состояния тема,
ведь ЧЕЛОВЕК изменяет САМ всё!

Пока не изменится взгляд Человека
на природу и на себя,
будет застраиваться век от века
вся планета наша Земля.
Сейчас остаётся всё же надежда
в то, что сил хватит, чтоб изменить
ситуацию в Мире и, что как прежде
люди не будут Землю гнобить.