Музыкальная шкатулка

Людмила Рогожева
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

Посвящается Ольге Выгодской

Та музыкальная шкатулка
чуть спотыкающимся ритмом
мелодию свою дарит нам –
в давно забытое прогулку,

где память, тоже спотыкаясь,
вдруг разворачивает свиток,
из перепутавшихся ниток
мне прошлое связать стараясь

Расстроенное пианино…
Большая ёлка: бусы, блёстки…
Смешная девочка в матроске
из тёмно-синего сатина…

Шкатулка около вазона…
и девочка бежит вприпрыжку…
Повёрнут ключик – разом крышка
откинулась. С приятным звоном

негромко музыка плеснулась
мелодией своей нехитрой …
Почти кино: поплыли титры…
И в этом месте я очнулась...