Что остаётся после нас...

Софрон Софронов
посвящается Александру Филиппову
       фотохудожнику г. Самара

Что остаётся после нас,
Когда земля осиротеет,
Когда юдоли скорбный глас
Призвать к себе в пути сумеет?

Итог бессонной суеты,
Души сомненья и терзанья,
Что были грешны и чисты,
Да сердца пылкого страданья.

Друзей притихших разговор,
Толпы нелепое молчанье,
Прошедшей жизни приговор,
И близких скорбные рыданья.

Что остаётся после нас,
Когда душа, покинув тело,
В последний путь, в последний час
Идёт...
А остаётся Дело…

15.10.2008г.