И стоило жениться?..

Михаил Ярохович
Валера был мне словно брат,
Он мог со мной напиться,
Сейчас женат он и рогат.
И стоило жениться?..

Когда он был холостяком,
Мы бегали по бабам,
Сейчас сидит "под каблуком"
Подавленным и слабым.

От бабы всё привык сносить,
Свобода и не снится.
И я хочу его спросить:
"И стоило жениться?"

***

Последний наш ужин.
Убрал я стаканы,
Две ночи томился без сна
И вдруг обнаружил -
Ушли тараканы.
О, Боже мой! Вот тебе на!

Ушли по-английски
Без лишнего шума
(Зачем им такой идиот?)
НалИл себе виски,
НалИл и подумал:
"Хорошее дело - развод!"

***

Друг, на женщину не злись,
Что к другому "дунула",
Поскорей за ней запрись,
Пока не передумала.