Ужасное слово...

Ксения Якушева
Тоскливо-свинцовое небо
Дождливо слезит надо мной:
Ты был как-то рядом и не был,
До боли родной и чужой…

Тебя я любила… И, может,
Люблю до сих пор, но порой
Душа не сживается с ложью –
Семьи мне не надо такой…

«Развод» – это страшное слово
Все чаще срывается с губ…
Мужчины не надо другого,
Тебя мне не надо – ты груб!..

Ведь рядом – две женщины-кошки:
Нужна им забота, любовь…
Но пошлость сметает все крошки
Былых неразборчивых слов…

И строю надежды напрасно:
С дождём утекло много вод…
Но как ведь противно, несчастно
Ужасное слово: «Развод».