Зелень

Сергей Таллако
Как наважденьем, целый мир,
Коварно зеленью повязан.
Здесь крылья спутаны отказом.
И струны порваны у лир.

Глумливо фыркает сатир,
Бодая вирши раз за разом.
Козёл! Творя свои проказы,
Листы спускает в... антимир!

Конвейер тянет в западню
Поэтов ямбы золотые -
Творенья гибнут на корню.

Но прогремит поэмы звон -
И хрустнет зелень шестерён,
Рога обломятся витые!