Кусочек лета

Болтун
В дымке полусонной светит месяц остробокий,
В темноте за домом огоньки горят;
И уносит ветер песни сентябрят,
Оставляя лист мести октябрь одинокий.

Бабье лето вновь прошло, очаг опять потухший.
Луч дневной теряет силу и желанье;
Вдруг мелькнет о дне воспоминанье,
Том, который был как будто лучший.

Плески волн и пенье чаек острокрылых в море
И развесистые ветви виноградов,
Отблески в воде морских закатов
Навевали жизни счастье, прогоняя горе

А величие предгорий, бухты голубые?
Дымка утренняя над селеньем?
Пляски с полуночным пеньем?
Вина? Я б опробовал любые...

Быстро пролетает время, дремлет - вмиг проснется.
Счастье укоротит как сумеет.
Эх, а может раз и пожалеет,
И в полночном сне моя мечта вернется?