Бендеры город юности моей

Галина Паскалова
БЕНДЕРЫ – ГОРОД ЮНОСТИ МОЕЙ

Шестьсот тебе,
Но с каждым годом ты моложе,
Ты вехой стал в моей судьбе,
А судишь ты меня все строже…

С короткою, смешною челкой
Октябрьским, ярким днем,
Сюда приехала задорною девчонкой,
Не пожалела никогда о том.

Мы на скамейках стайками сидели,
Когда на улицах нам было жарко.
Всем классом бегали на карусели,
Чтоб спрятаться в тени родного парка.

Пирамидальные пронзают облака
В долине у Суворовской горы.
Я мчусь к тебе издалека,
Любимый город мой Бендеры.

Растут кварталы тут и там,
И «Ленинский» и "Шелковый» помолодел,
Расстроилась «Борисовка» и «Бам»
«Кафтан» зеленый город на себя одел.

Но девяностые нельзя нам забывать
И тех, кто не вернулся из Афгана,
Друзей необходимо поминать,
Я розы возложу у «Черного тюльпана».

Растаяли в тумане фонари
К тебе с Тирасполя подать рукой,
В багрянце утренней зари
Стареющая крепость над рекой.

И тянет с каждым годом вновь
Сюда, где липы и каштаны золотятся,
Тут повстречала первую любовь,
На «Ремзаводе» не смогла остаться.

Везло мне на отзывчивых людей,
Я жизнь и правду познавала,
И для меня закрытых не было дверей,
A вот предательство и ложь не принимала.

Я не могу с тобой расстаться
И мчусь сюда, как к брату и сестре,
Мне воздухом твоим не надышаться,
Могучий город на Днестре.