Ни взгляда, ни жеста...

Лариса Медея Морозова
Ни взгляда, ни жеста, ни тихого слова,
Мы стали чужими? Что ж, это не ново,
Я больше и знать о тебе не желаю,
Из сердца тебя словно сор выметаю.

Я все заберу, ничего не оставлю,
С собою возьму наши радость с печалью,
И смех, и стихи, и шагов своих звуки,
Всю боль от любви и от долгой разлуки.

Ни взгляда, ни жеста, ни тихого вздоха,
Нет, ты не узнаешь, как стало мне плохо,
Нет, ты не узнаешь, как больно мне стало,
Куда же любовь так внезапно пропала?

Внезапно? Да брось ты, все долго тянулось,
Мы ждали ее, но она не вернулась,
И мы подменяли все чувства привычкой,
Но лишь учащались скандалы и стычки,

И слезы и боль, и бессонные ночи,
Но жизнь не стихи, в ней не вычеркнешь строчек,
С тобой так давно мы ходили по кругу,
Наивно считая, что любим друг друга.