Полезный зверь

Наталия Волкова
Я решил вчера с утра
завести себе бобра!

Ведь бобёр (ты мне поверь!)
Очень нужный в доме зверь:

Поломался карандаш?
Нечем рисовать пейзаж?

А бобёр - точильщик – мастер,
Он как раз по этой части!

Надо выстроить забор?
-Бревна заострит бобёр!

Коль зарос кустами двор,
Вмиг расчистит двор бобёр!

Свалит ёлку в центре сада,
Если ёлок вам не надо.

Будет есть кору и ветки
И хромые табуретки,

Правда,
(вздрогнул я)
потом,
что он грызть начнёт?
Наш дом?

Стены, полки и комод?
Нет, так дело не пойдет.

Съест он мебель всю на ужин.
Нам бобёр тогда не нужен!

Пригодился бы зверёк,
Чтоб с хозяйством нам помог,
чтоб стирал рубашки кто-то...

Заведу–ка я енота!