Я лишь

Волар Будха
Я лишь тень на песке у подножия скал,
Я лишь капля воды на камнях,
Я лишь радость потерь, и надежда на скорый финал,
Безрассудная храбрость, познавшая гибельный страх.
Прах грядущих веков, возрождение ветхих легенд,
Поучительный бред, откровения высших бессмыслиц.
Павший демон, всем сердцем стремящийся Бога Святого узреть,
Ангел Света, творящий бесцельно за гадостью гадость.
Я лишь бренное тело, ведомое Духом Святым,
Я сияющий Дух, неподъёмный, слепой, безнадёжный,
Лишь секунда вселенной, ничтожная кроха в пыли,
Бесконечность волшебная, напрочь лишённая смысла.
Всемогущий Творец, неспособный создать бутерброд,
Неуклюжий бездельник, владеющий судьбами мира.
Грозный ангел хранитель, беспомощный как грудничок,
Изумлённый младенец, улыбкой смиряющий тигра,
Я лишь тень на песке,
Я Твой Свет в Темноте...


07 Июня 2007 в 05:02