Здесь тоже наступает лето!

Кваскова Татьяна
Так хочется писать легенды
Восход, закат, сияние небес
О том какое солнце на рассвете
Тут можно много рассказать чудес
Здесь в море, сопки, обрамляя землю,
Создали для видений дивный сад
Стоит здесь между гор и сопок,
Прекрасный на Камчатке град
Вулканы пышут в небо, как драконы,
запрятанные кем-то под землей
Стоят как великаны охраняя
над городом растянутой грядой
Но иногда устав, взбрыкнутся
Пытаясь словно вырваться из плена
Земля вздохнет и загудит тревожно:
Драконам под землей неловко, верно
А солнце из-за гор восходит
Заглянет с высоты в нутро вулкана
Как будто говоря «А я сильнее,
Я жизнь даю и просыпаюсь рано,
Я каждый день купаюсь в водах
Всемирного земного океана,
я не боюсь тебя дракона,
запрятанного в глубь вулкана
И город солнцем ободренный
Растет, живет и радуется свету
Не страшно то, что здесь Камчатка
Здесь тоже наступает лето!