Жабий квартет

Людмила Гуляева
В огороде под кустом
Жаба выстроила дом.
Замечательно живет!
В гости жаб других зовет:

"Заходите вечерком,
Будем квакать вчетвером.
Хоть и нет у нас реки,
Но большие слизняки.
И не страшен летний зной,
Рядом целый таз с водой."

Верь, дружочек, или нет,
Есть у жаб теперь квартет.
И, наверно, от тоски
Передохли слизняки.

Хоть не сплю я до утра,
Из-за громкого: «Ква-Ква!»
Но, капусточка у нас
Нынче будет первый класс!

19.10.2008