Мы помним хор многоголосый...

Тамита
Мы помним хор многоголосый
И песен Пахмутовой шквал,
В которых Братск, Тайшет, Покосный
Воспеты выше всех похвал.
В тех песнях жизнь, сама эпоха,
Людских сердец такой накал,
Что и камням, покрытым мохом,
Той славы хватит на века!
Но есть один в огромном мире,
На перекрёстке трёх дорог,
Обычный городок Сибири -
Тепла и света островок,
Где чуть иначе солнце светит,
Как вспышка сотен мега - лун…
Здесь наши Западные сети
И город наш родной - Тулун.

Пускай живёт в легендах века
Великих строек громадьё,
Но главный подвиг человека,
Построить так житьё – бытьё,
Чтобы в семье, в родной юдоли
Царили мир, любовь, уют;
Любить свой труд, когда мозоли
Уснуть ночами не дают…

И день, и ночь, в жару и в холод,
В пургу и в ливень грозовой –
Теплом согрет сибирский город, -
Сердец энергией живой,
Да крепких рук, где дышит пламень
Волшебных электросетей…
Стал в Братске диабазный камень
Кусочком солнца для людей,
А в Тулуне свои легенды,
Свой камень есть и есть душа…
Пока московские бой-френды
Дела великие вершат,
Мой городок встаёт до света;
Прядёт судьбы особой нить,
Ему не нужно трафарета
И образцов – как надо жить) -
Ложится за полночь и видит
Спокойные, простые сны…
Он на соседей не в обиде:
Живёт предчувствием весны;
Ему чужой не надо славы:
Мы к лучшей песне свой куплет
Добавим в хор родной Державы,
Где вместе Братск, Тулун, Тайшет!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)