Ветреная песенка

Анэс Зарифьян
Разбрелись по углам
       прохожие…
Я курю на пустынной
       лоджии,
И врывается ветер с гор
В коммунальный мой Эльсинор.
Ободри меня,
       ветер полночи!

Я с запястий
       срываю поручи –
И свободней теперь, чем ты
В поле звёздчатой темноты!

День был чёрным…
       душа намаялась…
То грешила она,
       то каялась,
Всё в бегах да в бегах с утра,
А ведь нынче – июль, жара…
Освежи меня,
       ветер полночи!
Я не жду ниоткуда
       помощи,
Даже – веришь ли? – в эту ночь
Сам любому готов помочь.

Вот стою, курю
       вместо ужина –
Передышка моя
       заслужена.
Телефон, не трезвонь, прошу!
Дай хоть песенку допишу!
Окрыли меня,
       ветер полночи!
В мире есть
       дураки и сволочи,
И предательство есть, и ложь,
Но – мучительно он хорош!