Дом который построил Джек

Шарль С Патриков
...21 октября...памяти Д.К.


когда-то
давным-давно
я заблудился
ночью
в кромешной тьме
под проливным дождём
промокший до нитки
я брёл наугад
пока случайно
не наткнулся
на маленький домик
внутри никого не было
но у горящего очага
лежала охапка дров
полки ломились от банок
с тушенкой, фасолью и чили
со стола
подмигивала початая бутылка виски
а на полу
кто-то развернул
уютный спальный мешок
я
обсох-подкрепился-выспался
и с первыми лучами солнца
продолжил свой путь
честно говоря
я до сих пор так и не понял
куда иду
но понял другое
направление движения
абсолютно не принципиально
важно просто идти
идти и возвращаться
туда где ждут
домой
в октябре