к Г. Я

Татьяна Иванова Ликай
Ну вот и полжизни уже за порогом,
Сегодня, подруга, хочу говорить
С тобою о главном- осталось немного:
Всего лишь допеть, доиграть, долюбить.
Ты знаешь, как жизни мелькают страницы-
Учеба, работа, любовь, детвора...
Судьба наша схожа с судьбою синицы,
С которой надежно, пока та в руках.
И все таки пропасть меж мной и тобою
Размером с галактику- это судьба.
Тебя ждала участь второй быть женою,
Второй и любимой, а первая- я.
На вольном просторе "мустанга" поймала,
Нашла в себе мужество и теплоту,
Его "приручила" и "охомутала",
"Надела седло", подарила ему
Все песни, стихи, и всё то, что имела,
Любовь и детей, получая взамен
Удары судьбы. И на землю летела,
И вновь поднималась, ждала перемен.
Дождусь ли? Не знаю, осталось немного.
Но хочется верить, что ждет и меня
Увитая счастьем земная дорога...
За это и выпьем, подруга моя!

(февраль 2005)