Космическое. Она

Юлианна Страндберг
Она

В далёком космосе есть тихий островок.
Он удалён от нас, невидим, одинок.
Есть жизнь на нём пустынна и тиха,
Там бродит в одиночестве Она.
Она одна затеряна в дали.
Купает локоны в космической пыли,
И направляет кроткий сонный взор
На Млечный путь и дальних звёзд узор.
Пусть чужды Ей заботы наших дней
И не нужна компания людей.
Ей не известны холод и тепло.
И сколько лет бесследно утекло
В бесстрастном ожидании чудес -
Одной лишь встречи – милости Небес.
И вот она с тоскою смотрит вновь
На то, что будоражит Её кровь.
И сердце бьётся юное быстрей
Из глаз струится капелькой огней
Жемчужиной горящая слеза.
А в космосе летит Её мечта – звезда.

13.01.1992