Осень в Москве

Владимир Полторжицкий
Осень в Москве

Всё тот же переход,
Всё тот же музыкант
Выпиливает Моцарта из скрипки.
Всё те же москвичи
По-прежнему спешат -
Надев на лица маски без улыбки.

Всё так же над Москвой
Висит седая мгла
И влажный ветер снова лужи морщит,
И серые дожди,
С утра и дотемна,
Асфальт на мокрых улицах полощут.

       * * *