По поводу народа

я Слышу
Живет себе. Ни холодно ни жарко
Ему от наших мыслей и хлопот.
А может быть, Гораций и Петрарка
Любить вообще не думали народ?

Интеллигент служить обязан честно.
Родной народ - незыблемый кумир.
Я вот не знаю, - правда, интересно,
Любил ли англичан Вильям Шекспир?