Верфь на площади крыльев

Таня Иванчай
Так уходят в запой - взахлеб.
На один глоток -
черная ночь с луной и электрической лампой.
Ты засыпаешь в метро
и во сне продолжаешь расчет,
спор -
это такая жажда, банальность -
доискаться: не прав? Да? Где?
А правда,
отчего люди не могут ходить по воде?

Наблюдаешь за птицами,
разбираешь душу на винтики: где тут формула ветра?
Нарушая традиции, ищешь путь
с мерой расчета - узел
(это примерно один точка восемьдесят пять
сотых километра в час).
Один - и точка.
Вот тут вся суть, весь джаз...

в отношении площади крыльев к силам Архимеда,
высоты мачт к глубине осадки - это такая жажда!
Не требуя пересадки,
корни держат переполох птиц в ветвях.
Тот, кто в состоянии постигнуть эту
за-ко-но-мер-ность -
босоногий Бог с земляникой в горстях.

Пристегните ремни.
Если говорить о верности, то прямо сейчас.
На площади крыльев - вот бы такой адрес.
Давай построим корабль вместе?
Это такая радость, когда в снастях
распевается ветер.