на картинке... Осень

Елизавета Толмачёва
Ласковое солнце,
И прохладный вечер.
Одеялом звездным,
Ночь легла на плечи.

Все стелил мне вечер
Облака – перинки…
Кажется, что Осень,
Словно на картинке.

В этой сонной неге,
Обратившись слухом,
Буду вторить звукам
Гаснущего лета.

А волненье в сердце,
Эхом отдается…
И словами песни
Грусть моя поется.