Сущность человеческая

Юрий Евдокимов 2
Считаем мы себя Творцами:
О, что за чудо - Человек!
И окружить себя дворцами
Хотим всего лишь-то на век.

В своих грехах забыли Бога,
Геены мрачной слуги мы,
Лишь редкие в Его чертоги
Войдут и будут прощены.

Забыли многие про душу:
А что душа?! - всего лишь миф,
И не хотим мы совесть слушать,
Стеной ее огородив.

На лица одеваем маски,
Пытаясь скрыть личину лжи:
Не верим в Бога - это сказки! -
Молва безликая бежит.