Зеленый

Радужные Мечты
       Жил зеленый карандаш на свете.
       Он картинки рисовал о лете...
       Среди карандашей в своей коробке,
       Этот больше всех казался робким.
       Был зеленый яркий, очень сочный
       И в подборе цвета он был точный.

       Черный маркер как-то появился,
       В уголке тихонько затаился
       Позавидовал цветным карандашам,
       Что картинки красят малышам.
       Рассердился маркер не на шутку
       - Я зеленый уничтожу за минутку.

       Извести зеленый цвет навеки:
       Перекрасить в черный степи, реки...
       Черный луг, стада из черных коз,
       Черным цветом и бутоны роз,
       Черных туч сплошные вереницы,
       Как дождям на время прекратиться?

       Мертвые картинки! Все без цвета!
       Уж не отличить зимы от лета...
       Побежден зеленый в этой схватке,
       Маркер цел и даже все в порядке.
       Только яркость потерял свою
       С карандашиком в неравном том бою.
 

       Чтоб цвет зеленый получить опять,
       Лишь желтый с синим надо размешать.