Памяти безродного И. Кормильцева

Amsterdam
Покойным страхам реверансы
находит гений в сердце путь.
Пускай поет поэт романсы,
Но уваженья не вернуть.


Придуманных страстей упреки
В нас зреют и уходят в ночь.
Но позабытые пророки
Найти прошедшее не прочь.


Неважность скованных иллюзий
С бессмертием опять смешалась.
Но те, кто с будущим проснулись,
Оставят прошлому лишь жалость.