Явление

Моисеенко
В тумане, озера немого
Едва свой образ начертив.
Явившись, и исчезнув снова..
Как невозможный древний миф.

Не человек, не привидение
Но босиком и по воде
Остолбенел я на мгновение
В ногах, в сознании, везде.

Здесь нет! Вокруг, не тьмы, не света..
Всё как обычно, как всегда.
Но я, сегодня видел это..
Безмолвный лик! Туман! Вода!