доживем до весны

Штуша-Кутуша
В белоснежном нигде, что за самой далекой тучей,
Там, где мальчики с крыльями будут со мной на «ты»,
Я, скорее всего, перестану быть невезучей,
И не буду бояться простуды и темноты…

В этом городе цвета асфальта и серой туши,
То, что хочется в руки – обычно лежит на дне.
Ты прости, но сегодня я точно не стану лучше,
Да и завтра, наверно, не стану умней вдвойне.

Это дань пустоте, расстоянью и перспективе,
За которой чужой и такой одинокий день...
Если долго стоять одному на крутом обрыве,
То становишься также не нужен, как чья-то тень…

Только вечер опять непонятно и дурно отлит,
И, на звездное небо набросив тугую сеть,
И не Вам, и не мне, но отчетливо: «будь ты проклят!»,
И уже сомневаешься, стоит ли так висеть…

Доживем до весны, и апрель нас жестоко бросит.
Ну и к черту его, и не нужен, и в бок рога.
Доживем до весны, и не важно, что завтра осень.
Всем назло доживем.
Ну, хотя бы до четверга…