Сон

Моисеенко
Я ночью, видел дивный сон
Так явно, дух мой захватило
Сознанье в прошлое, слегка
Меня невольно возвратило

Я с ней! что юной и красивой, была в тот час, и до сих пор
В глазах моих не изменилась
Как счастья лучший приговор

Недолго знать, не часто видеть
И не тогда и не опять
О! как прекрасно ненавидеть, любить, и счастья ей желать

Веленье сна того, как чудо
Дарило в красках светлый миг
Она и Я, из неоткуда
Она и Я, и сердца крик.