Бомж

Моисеенко
И он опять чего-то ищет
Так низко, прямо над землёй
Тот! Опохмелившийся нищий
Войдя в безоблачный покой

Гонений нет, потухли очи
Он не раздумывает..., как!
И скромностью не озабочен
И не боится делать шаг

Его весёлое течение,
Подзатуманило мозги
Вся жизнь, сплошное приключение...
Не то друзья, не то враги

Не разделяя и без власти,
Свобода, за предел границ
Не предавая это счастье
Живущий в сердце с пеньем птиц

Он сам себе венец творения
Он совершенство, без забот
Плевал он на землетрясения
Ему куска не достаёт.