Открыла я сегодня твой сонет...

Марфи
На кладбище

На кладбище июньский тёплый вечер,
Привычная надгробий тишина.
Тут всякая проблема – решена
И время никого уже не лечит.

Бессмысленны и неуместны речи
И никому здесь не должна страна.
Ведь каждый, чья судьба завершена,
По сути одинаково отмечен.

В небытии равны и бомж, и босс.
Кто как ни рос, а до нуля дорос.
Но в этом есть последняя отрада

Мир стал смирён и абсолютно тих,
И ничего решительно не надо.
Листва в вечернем солнце – для других.

Нерыдайидальго
http://www.stihi.ru/author.html?abbacc


Открыла я сегодня твой сонет
И все загадку разрешить пыталась:
Четырнадцать лишь строк – такая малость...
Но сколько может в них вместить Поэт!

На риторический вопрос ответ
Признаться, вовсе я и не искала.
В веках сонета вязь не обветшала.
Так грациозно-строг его корсет!

И пусть сегодня в нем рефреном – тленье,
Но мысль ясна в твоём стихотвореньи:
Как эфемерен этот странный мир!

Минует все: и радость, и печали.
Уйдут фанатик, стоик и кумир.
Они здесь заплатили дань молчаньем.