Осень и зима

Мария Никонова
Воет ветер за спиной,
Чувствуется осень.
Говорит она с зимой,
Всё отсрочки просит.

Просит вьюгу не спешить,
Подождать немножко.
А зима давай шутить –
Вот и белые дорожки.

Пошутила и назад,
Нет ещё ей власти.
И осенний листопад
Кружится в ненастьи.

Но недолго плачет клён,
Скоро перестанет.
Не нарушив ход времён,
Вновь зима настанет.

На реснички упал снег,
И пропал комочек…
И зимою человек
Быть любимым хочет.