Мы извращенцы

Наталья Жердецкая
Вам, ребята.
 
***
Мы извращенцы.
И нам всё можно.
Идите к бесу!
Мы сумасбродны.
Мы тратим деньги
на сны и скачки.
Мы помним ветер.
Мы смотрим мимо.
Мы мчимся к лесу.
Там наше солнце.
Там наши волки.
Там пахнет смачно.

Там пахнет кровью.
И белой костью.
И жадным взглядом.
Там больно лупит
по нежной коже
трава осока.
Мы извращенцы.
И нам всё можно.
И нам всё надо.
Кто жадно трогал
беду за бедра –
уйдет до срока.

Уйдет до срока
промозглой ночью
и долю примет.
Мы извращенцы.
И нам всё можно.
И мы всё взяли.
Кто рвался в небо,
кто зло впивался
удаче в вымя –
Тот будет в небе.
Пусть даже в небо
его не звали.

Мы тоже были.
Мы пили ветер,
тугой и горький.
Мы больно брали.
Мы нежно пели.
Мы сильно били.
Мы извращенцы –
мы не делили
себя на дольки.
Нам было можно.
И будет можно.
Мы заплатили.