Ты куришь сигарету неспеша,

Николай Николаевич Тимохин
Ты куришь сигарету неспеша,
Измазав фильтр яркою помадой.
И тлеет вместе с ней твоя душа,
Которой ничего уже не надо.
Ей не понять того, что на земле
Ценней всего, а дружбу и любовь
Все заменила водка на столе,
Ее ты выпиваешь залпом. Вновь
В твоих глазах я вижу пустоту,
А раньше в них огонь не угасал.
Он день и ночь вселял в меня мечту
О счастье нашем, только не настал
Его черед. И снова неспеша
За сигаретой куришь сигарету.
И мечется, горит твоя душа,
И рвется из груди на встречу свету.

       2002