я не сумею заново родиться

Елена Бессонова
Я не сумею заново родиться,
Могу я только притвориться,
Чтоб малыша не напугать,
Что через много лет опять
Я буду львёнком или птицей.

       
         ***

Если конец света,
Надо быть готовой.
Сытой и одетой,
Сильной и здоровой,
Чтобы взять подмышку
Всех своих детишек,
Петь или на ушко
Врать о том, что выживем.

   
         ***

Просто сидеть и болтать было так хорошо.
Просто сидеть и болтать ногами было немного хуже.
Просто стоять и ждать в холодном и скучном месте
Или душном и жарком, но тоже стоять и лет сорок ждать.
Выйти нельзя подышать, очередь сдвинет чресла.
Не просто неинтересно, а невыносимо и,
Может быть, ожидание это задуманный ад.

Тебя научат ждать. Навеки растворяться
В буддийском безразличии,
И мысль помётом птичьим
Устанет оседать.