один и второй

Анна Фарумда
ответ на стихотворение Константина Уткина "две маши"

почему тороплюсь домой,
забыв про усталость с одышкой?
ждёт меня там мой
один и второй Мишка.

выйдут встречать и ворча,
требуют ласки и пищи.
кастрюлями скоро стуча,
вылижут всё до днища.

после пойдём погулять -
неважно, жара иль стужа...
надо порой обновлять
собаку свою и мужа.