Вас ночью муза посещает

Николай Николаевич Тимохин
Вас ночью муза посещает
Приходит к вам нежданно, вдруг?
Нет? А меня не забывает
И мысли снова навивает
Свои мне, словно старый друг!

Я их бумаге доверяю
И все пишу: кого люблю,
О ком давно уже мечтаю,
Обиды быстро забывая.
Ночами, почему не сплю –

Тоскливой осенью, дождливой,
Зимой, когда пурга метет.
Весной – порой неприхотливой,
Порой любви, всегда красивой.
Которая собой несет

Мне встречу с летом. Дни длинее
Его, а ночи – словно миг.
Но от того душе больнее
Что я один, и все сильнее
Хочу любви! И сердца крик

Спешит вновь вырваться наружу,
Но в небо устремляю взор.
Его простор мне греет душу
И, видя звезды, я не трушу
Уже вести ненужный спор

С судьбой своей и днем и ночью.
Кто победит? Ответа нет!
Лишь муза помогает очень.
Она одна, быть может, хочет
Пролить на эту жизнь свет…

Вас кто-то ночью посещает,
Приходит к вам нежданно, вдруг?
И теплотою согревает
Своей души? И оставляет
На память ласку нежных рук?