На далёкой, холодной планете

Николай Николаевич Тимохин
На далёкой, холодной планете
Проживает моя любовь.
Никакими словами на свете
Никогда не вернуть её вновь.

Никогда не спуститься на Землю
Не вдохнуть ароматов цветов
Ей, душа у которой дремлет
Крепко спит и не видит снов.

И не слышит за далью небесной
Чудной музыки песен земных.
Время тратит своё бесполезно.
И не знает о чувствах моих.

Не доходят мои посланья
До неё. И в космической мгле
Вызывает она состраданье
У всех любящих душ на Земле.

Но одна, пролетя сквозь столетья
Путь проделает к цели своей.
И отыщет любовь где-то. Встретит
Счастье в море небесных огней.

На далёкой. Холодной планете
Невозможно прожить без любви.
Там, где яркое солнце не светит,
Где смешались все ночи и дни.