Взросление

Интухэ Солнце
Платил по счетам, как по страховке
Клялся в любви, скрестив свои пальцы
Хотела повеситься на верёвке
Но кто-то снял, оживил обратно
Изводил себя до изнеможенья
Искал спасенья на ночных улицах
В юбке сидела у края болота,
Пугала камнями наглых лягушек
Вырезал на руках слова отрицанья
Ругался матом, дрался с друзьями...
Снова писала слова прощанья,
Пила и на окошке стояла
Всегда был жаден, никогда - жалок.
Чего б не случилось - было мало
Боялась - увидят, но всё равно плакала
Писала дневник и стихи писала
Отдавался идеям всецело, пламенно
Никого не любил, себя в том числе.
Взрослела мучительно, отчаяно,
Любила всех и себя в себе.
Смеялись над страхом, над болью, над яростью,
Злили Богов, дразнили чертей.
Тех, кто учил жить -слали нахер.
Время шло... мы становились взрослей.