Ведь так случиться запросто могло

Вениамин Велерштейн
Ведь так случиться запросто могло
И Пушкин не погиб бы на дуэли,
Мы б на Дантеса все осиротели
И говорили б : "Ну - не повезло..."

На Черной речке, у мохнатой ели
Сложил бы эпитафию поэт
Строки в четыре, может быть - в сонет,
Затем - отправился б поспать в своей постели...

Затем, конечно, был бы царский гнев,
И наказание достойное пиита...
Но смерть врага была б вином обмыта
(Иль пуншем, пьют что, разогрев).

И всё. Забылись бы дела,
Дуэль, возможно, канула в забвенье...
Лишь памятка - как капелька варенья:
Мол, Пушкин преотличнейше стрелял...