Темной ночью в степи одиноко

Николай Николаевич Тимохин
Темной ночью в степи одиноко
Как маяк светит ярко костер.
Разговор где-то слышен далекий,
Приглушенно. Небесный простор
Расстилается над головою
В звездном цвете своей красоты.
Тишина. Только нежно с листвою
Обнимается ветер. Мечты
Устремляются к звездам далеким
И назад не спешат возвращаться.
Не дают им покоя дороги…
Но желание вдруг оказаться
У костра, меня новою силой
Заставляет идти в темноту,
К людям. Там им огонь так красиво
Дарит щедро свою теплоту.
Темной ночью в степи одиноко
И тоскливо. Но чей-то костер
Как маяк освещает дорогу
И выводит на жизни простор.

       2002 г.