Посмотри, как проплывают облака,

Николай Николаевич Тимохин
       
* * *

Посмотри, как проплывают облака,
Расстилаются прозрачной пеленой.
Кисть художника небесного тонка
Свод расписывает неба, голубой.

Взмыли птицы на его просторы,
На его широты, ожидая,
Приближенья лета. Очень скоро
Дни последние наступят мая,

Уступая радостно дорогу
Теплым, летним, долгожданным дням.
Мы с весной расстанемся надолго.
Улыбаясь солнечным лучам,

Посмотри, по небу проплывают
Мир весь, обнимая, облака.
Их рисует, нам приветы посылая,
Поднебесного художника рука.