Беспокоит Гондурас?

Игорь Турунтай
У Наташки как-то раз
зачесался Гондурас.

Может, лишку где хлебнула,
может, ветром что надуло...

       Знаете, у нас ветра
       дуют с ночи до утра,
       а потом с утра до ночи;
       переменчивы, и очень
       злы для тех, кто напоказ
       выставляет Гондурас.

Ей бы малость потерпеть,
съесть чего, или надеть
ватно-марлевый намордник,
иль компресс поставить борный...
не хватает терпежа!

Героиня, вслух дыша,
Бангладеш свой отворяет,
пухлый пальчик направляет,
и кому-то им грозит,
набок свесивши язык.

И такое в ней томленье,
благородное стремленье,
обличительный позыв,
взгляды, полные грозы...

яда – меньше у гюрзы
выделяется в разы.

А чтоб ядовыделенье
ни на краткое мгновенье
не прервалось у неё, –
свет наш в зеркальце берёт.

Песню зеркальцу поёт:

"Свет мой зеркальце, скажи –
       много ль яда у ханжи?
Свет мой зеркальце, ответь –
       хватит сил, чтоб отыметь
и мышонка, и лягушку,
       и неведому зверушку?

       И-и-и-и!
Пойду ль я, да
вылью ль йада
на того, кто косо глянул
вот тогда узнают, ****и,
что добро...

       . . . всегда побеждает зло,
       на воре шапка горит,
       брань на вороту не виснет,
       что посеешь – то пожнёшь
       и – не рой яму другому."

... Такие дела.

Потрудитесь-ка, девчата,
кто с немытым бундесратом,
не соваться в наш бордель.
В общем, шли бы вы отсель.

Ну а если гигиену
вам в артерии и вены
с молоком впитала мать,
то – до-бро по-жа-ло-вать!


* Всякие совпадения с реальными персонами случайны. Тут может быть Маринка, Сонька, Любаша и даже Алекс с Андрюшкой.

** Гондурас – государство в Центральной Америке, а вы что подумали? Бангладеш тоже страна такая. Бундесрат - одна из палат немецкого парламента.

*** Самым "догадливым": Да, это я про себя, конечно... И вообще, всё это написано, чтобы уязвить л и ч н о В а с.