После передачи В. Соловьева

Валентина Жукова
И жизнь тебе поставит "пять",
Чиновник ,жирный,
должностью довольный.
Как гусь рождественский
ты взятками набит,
к людским ты нуждам
совершенно безразличный.
И сам же хочешь ты
коррупцию громить?
Не надо бы народ
смешить, товарищ!
Ведь не тебе его дурачить!
Никто не верит
и не воспринял все всерьез,
твои потуги жалки
в сем направленьи -
ответ тебе держать ведь Там,
наверх уйдет главнейший всех отчет,
а время есть еще-
одуматься и жить по чести,
спросить ведь могут те, кто
вверх тебя воздвиг,
ты вспомни обо всем
и вся чиновья братия -
в стране ведь демократия...