солнечный минус

Омагодан О
труба струила свой минор
кимвалы таяли в литаврах
овеществляла кругозор
тень иноплотья стегозавров

играли тени в поддавки
и запах пряный асфоделий
вдоль глади тающей реки
струился прочь
в седой афелий

скал умбра пила водопад
волос хрустальной вероники
галантной кручей галахад
склонился ниц
пред силой дикой

дробился жести черной лик
дырявым серебром отметин
обсидиановый родник
пульсар потусторонних сплетен
скольженье глайдера в ночи
по смертоносно хлестким склонам
по плоскости первопричин
по непорочностям влюбленным

а вдалеке отроги гор
цвели свирепым ожерельем
и эхо хрупкое линор
для эдельвейсов было зельем
отрадой
бременем пути
из невозможности в нетленность

двум точкам вечно не найти
пространства
соприкосновенность