ливни

Ненавистная
холодные ливни… все чаще смеемся…
давай мы на стеклах оставим от взглядов
немного тепла им /как средство от яда/
и больше давай никуда не вернемся…
за окнами колко. деревья ли… кости…
смотри, черных воронов линии четки
и страшно красивы… а капли, как четки
по проводам… фонари словно трости
богов обезумевших, старых… ленивых
богов опасайся. беги, что есть мочи.
скрывайся за ливнями. адрес и почерк
мы сменим на лучшую из перспектив… и
станем кататься с тобой в поездах. до
чудесной зимы… до конечных… до комнат
с видом на солнце… никто не запомнит
идущих по первым снегам… /и не надо/