почти зима

Рёма Энн
Трава покрылась инеем и я
В преддверии зимы срываю голос.
Запутавшись в случайных фонарях
Снежинками на веках стынет морось.

Октябрь дарит старые грехи,
Рисует на стекле дождём узоры.
И -дцатилетней давности стихи
Верёвкой опускаются на горло.

Не слышишь? Но я больше не зову...
Отчаялся. Дождаться или вспомнить?
На белоснежную осеннюю траву
Ложится чернотой [не пепел] копоть:

Сгоревшие [а в чьём?] огне сердца,
Или одно, разорванное в клочья...
Уже нет сил сорвать с себя лица.
Улыбка - маска - зло и непорочно

Глазницами - в пустую темноту.
Убей во мне [всю жалость] то, что лишне...
...Всё снова сон. В полуночном бреду
Опять зову.
А ты - опять не слышишь.