В этот город пришла осень

Рёма Энн
В этот город пришла осень.
В эту боль снизошла слякоть.
Я не тот, кто её спросит:
«Так о чём же теперь плакать?»

Я из беглых детей смерти.
[Одиночество – страх - холод].
Есть душа, да слова стёрты;
Сердце бьёт – только край сколот.

Чёрной хвоей горчит сырость,
Ярко-алым текут воды -
Просто дождь… На его милость
Отдаю все свои годы.

Отдаю – забирай! – вечность,
Я не твой, просто совпало.
Забираю [верни…] серость.
Это, в сущности, так мало…

Это жизнь. Сетка цифр. Бегство.
За порог – за закат – дальше…
Возвращайся скорей в детство.
Там дышалось куда слаще.

Эта смерть – дважды смерть. [Восемь].
Перед дверью застыть… Вольно…
Мне не жить без тебя, осень.
Но с тобой это так больно.