Дружеская пародия на Сонет моряка... Аделы Василой

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2008/10/19/72

Поднимает паруса
Наш пиратский бриг.
На прощанье - полчаса.
Я немыт, небрит.

Не наглажены клеши,
Не прошёл запой.
Ты другого поищи,
Я уже не твой.

Я как будто отрешён
От мирских забот.
Я предвижу ход времён.
Я почти что мёртв.

Вижу - в шахматном бою
В пушечном дыму
Вспоминаю мать свою
В отческом дому.

Вижу мёртвые тела,
И друзей в петле.
Скорой жертвы тень легла
На моём челе.

И мутит моя слеза
Призрачный твой лик...
Поднимает паруса
Мой пиратский бриг.